2016年 10月 02日
全国区でないってかい。 |
見た? 見たかい?
今朝の がっちりマンデー
いやいやいやいや。びっくりしたもねぇ。知らないってかい。
豆パン そんなパンないんだと。
北海道だけなんだと。甘納豆好きの道民ならではのソウルフードなんだと。
いやいやいやいや。ホント、びっくりだわ~。
私は断然 ロバパン派 なんだけど、日糧パンもあり。
しっかし、日糧パンってローカルだったのね。はぁ。
私流の食べ方は、豆パンの真ん中を割って、その中にバターを入れて
オーブントースターでバターが溶けるくらいにちょっと焼く。
甘納豆の甘み + バターの塩味 = 美味しぃ~~~~い
十勝産の金時豆と北海道産のバターの組み合わせだもん 間違いないよね。
久々にやったら ちょっと焦げちゃったけど (^^ゞ
ほとりは最近美味しいものを知りすぎて
唾液が じゅるじゅるぼっとん 出るようになっちゃった。
●
今朝の がっちりマンデー
いやいやいやいや。びっくりしたもねぇ。知らないってかい。
豆パン そんなパンないんだと。
北海道だけなんだと。甘納豆好きの道民ならではのソウルフードなんだと。
いやいやいやいや。ホント、びっくりだわ~。
私は断然 ロバパン派 なんだけど、日糧パンもあり。
しっかし、日糧パンってローカルだったのね。はぁ。
私流の食べ方は、豆パンの真ん中を割って、その中にバターを入れて
オーブントースターでバターが溶けるくらいにちょっと焼く。
甘納豆の甘み + バターの塩味 = 美味しぃ~~~~い
十勝産の金時豆と北海道産のバターの組み合わせだもん 間違いないよね。
久々にやったら ちょっと焦げちゃったけど (^^ゞ
ほとりは最近美味しいものを知りすぎて
唾液が じゅるじゅるぼっとん 出るようになっちゃった。
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by balmore
| 2016-10-02 18:23
| うまいもん・食卓